Мог ли Иисус ошибиться?

Однажды Иешуа заявил, что Иерусалим будет разрушен из-за грехов нашего народа. Это написано в Евангелии от Матфея 23:37-39. Этот стих многие из нас знают и цитируют. Но не все помнят или не воспринимают всерьез то, о чем дальше говорил Иешуа: «Я не вернусь  до тех пор, пока евреи в Иерусалиме не уверуют в Меня и не пригласят обратно, как Царя Мессию с криками «Да будет благословен Грядущий во имя Господне!»

Это как раз то самое пророчество, которое является центральной темой молитвы для всех мессианских евреев в Израиле. Более того, оно придает им смысл и силу для того, чтобы жить, верить и проповедовать евангелие в своей стране.

Иногда может показаться, что эти слова были стратегической ошибкой со стороны Иешуа. Вы и я, вероятно, не взяли бы на себя такого риска. Потому что последствия этого заявления огромны. Оно включает в себя пророчество, что евреи в один прекрасный день вернутся в Израиль, и что Иерусалим будет восстановлен (см. также Луки 21:24). Иначе, каким образом мы могли бы оказаться здесь и пригласить Его придти к нам? Это заявление также подразумевает развертку евангелизации по всей стране, непосредственно перед возвращением Мессии.

Заявление Иешуа также является полным опровержением «теории замещения». Как могут Израиль или евреи быть заменены, если мы должны быть здесь, чтобы приветствовать Иешуа при Его возращении? Иешуа делает здесь заявление о том, что евреи являются важной и необходимой частью Его Второго Пришествия. Их присутствие также необходимо,  как и при Первом Пришествии.

Бог заключил завет с Авраамом, что через его семя придет Мессия (Быт. 22:18). Этот завет продолжился и через Иуду (Бытие 49:10), а затем через Давида (II Самуил 7:12-13). Таким образом, сатана был против народа Израиля на протяжении всей истории, в попытке остановить рождение Мессии. Когда Ирод услышал, что Иешуа родился, злой дух спровоцировал его, чтобы убить всех младенцев мужского пола в Вифлееме (Мф 2:16). Народ Израиля не понимал и продолжает не понимать, зачем все эти демонические атаки и почему они направлены на них.

Если сатана был против рождения Мессии, насколько сильнее еще он будет против прихода Иешуа во славе? Во время Второго Пришествия он будет изгнан с планеты Земля (Откровение 20:2). Дьявол зол, потому что он знает, что теряет и что его время уходит (Откровение 12:12). Основная деятельность сатаны на земле — предотвращение Второго Пришествия, и следовательно, выполнение стиха из Матфея 23:39. Он не хотел, чтобы евреи собрались снова в Израиль и не хочет, чтобы они познали истину и позвали на землю Иешуа. Это ключевой вопрос в понимании всемирной духовной войны.

Основной целью демонических сил во время Холокоста было: предотвратить исполнение Матфея 23:39. По мере того, как мы приближаемся ко Второму Пришествию, назревает еще больший Холокост (Захария 13:8; Откровение 9:15)! Времена будут настолько тяжелыми, что всякая плоть будет близка к смерти; но ради избранных это время будет сокращено (Матфея 24:22).

И все же, наш народ будет в недоумении… И сейчас уже пребывает в недоумении.

Почему ООН принимает так много санкций против Израиля? Почему мусульмане хотят убить всех евреев? Почему религиозные лидеры в Израиле борются против веры в Иешуа? Все это демонические усилия, чтобы предотвратить исполнение Матфея 23:39.

Кроме того, Израиль придет к вере в Иешуа, когда Церковь достигнет своей полноты (Рим. 11:25-26). Поэтому, как и «теория замещения», которая говорит, что нет уже больше Израиля как избранного народа, так и теологии «раннего» восхищения Церкви (теория их такова: Церкви не будет здесь во времена страданий, поэтому за Израиль молиться не обязательно!) являются обманом от сатаны – его демонической атакой против Второго Пришествия. К сожалению, большая часть Церкви слепа в этом вопросе, так же, как и Израиль слеп в отношении Иешуа.

Одной из основных целей для евреев как избранного народа было то, чтобы дать миру Мессию.

Рождение Иешуа Мириям (Марией) было историческим исполнением судьбы Израиля. И возможно, разумно было бы остановить на этом моменте предназначение Израиля.

Однако, было ли это стратегической ошибкой или нет, Иешуа решил продлить роль Израиля как избранного народа в будущем, делая веру его людей условием для Второго Пришествия.

Матфея 23:39 — это поразительное решение продолжить роль евреев как избранного народа! Народ, избранный не только для рождения Мессии, но также и для Его коронации.

Если вы до сих пор не верите в это, то ответьте на простой вопрос, как Иешуа собирается выполнить свое предназначение стать «Царем Иудейским», если не будет евреев, над которыми Ему быть Царем?

Матфея 23:39 — не ошибка! Это демонстрация верности Бога Его заветам, даже в свете нашей неверности. Это также демонстрация Его всемогущества. Даже если весь мир окажется против Него, Он способен привести Свою волю в исполнение. И в конце концов, это демонстрация Его суверенитета! Он Сам выбирает: как, когда, где и через кого Он будет действовать.

Автор Ашер Интрейтер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *