6000 000 евреев и 1 террорист

"Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно — чтобы хорошие люди бездействовали!" Эдмунд Бёрк
Катастрофа европейского еврейства преподала нам два важных урока.
Первый урок касается израильтян – нам нельзя быть беспечными. Нельзя игнорировать тех, кто нам угрожает! На нас лежит ответственность за то, чтобы показать истинное лицо тех, кто нас ненавидит. Иран, Хезболла и ХАМАС — все они продолжают желать уничтожения государства Израиль. Поэтому молчать мы не можем, не имеем права! Даже, если вам будет казаться, что мы говорим об одном и том же, даже, если наши слова будут восприниматься всеми, как голый пиар Израиля, работа на какого-то дядю в партии «Ликуд» или «Кадима», даже если нас будут обвинять в недальнозоркости, нагнетании обстановки и политической безграмотности!
Второй урок касается всех христиан.
Но сначала прочитайте, пожалуйста, слова Густава Эмиля Нимёллера — пастора протестантской евангелической церкви, одного из самых известных в Германии противников нацизма:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня».
На ведущих христианских сайтах я не нашла упоминания о Дне памяти погибших 6000000 евреях. Наверное, всех сшибла с ног новость о смерти Бен Ладена. По-другому объяснить это явление я не могу. Но если задуматься, какой значительной и яркой становится смерть террориста № 1 или известие о его смерти именно в этот памятный день! Можно было бы развить очень глубоко тему про Божье возмездие или еще что-то в этом духе. Но христианские СМИ не подхватили эту новость в таком вот ракурсе, не воспользовались возможностью лишний раз замолвить слово о Холокосте и об опасности, перед которой находится сейчас современный Израиль. — По забывчивости, небрежности… или безразличию?
Безразличие – это самый большой враг. Но я думаю, что Б. Нетаниягу ошибся, сказав: «Простой и важный урок мы извлекли из Катастрофы европейского еврейства: Мир нас не спасет. Если у нас не будет сил защитить себя, мир не встанет на нашу защиту!»
Я верю, что тех, кто готов встать на защиту Израиля, много, очень много. Это международная армия святых, христиан, рожденных свыше от еврейского Мессии, которым не безразлична судьба нашей страны, и они начнут и не прекратят заявлять об этом миру прямо и открыто до самого его конца! И в итоге, их голоса победят рыканья антисемитских львов!

Мила Ализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *