Мое окружение

"Христианство — мертвая религия, ислам — живая" — заявила в одной из последних передач "Код Доступа" замечательная российская журналистка Юлия Латынина. В подтверждение этой мысли она ссылалась на то, что в ее окружении есть мусульмане, на жизнь которых их религия оказывает серьезное положительное влияние. В противоположность этому ведущая авторской аналитической программы сетовала, что среди ее знакомых она видит православных, на жизнь которых их вера влияния совершенно не оказывает, или оказывает, но негативное!
Отец Захария Бутрос — коптский священник из Египта. Ведет активную христианскую проповедь на Ближнем Востоке, критикует Коран и другие исламские книги.

Исходная информация об окружении российской журналистки принимается за факт, с учетом (как мне кажется) ее не подлежащей сомнению искренности. Но вот вывод из этого факта нелогичный! В старом аргументе "белых ворон не существует, поскольку я их не видел, и их нет в моем окружении", легко обнаруживается провал интеллектуальной цепочки.

Уважаемая (не ради красного словца) Юлия Леонидовна! В моем ( к примеру) окружении огромное количество людей, на жизнь которых их христианская вера не то чтобы просто влияет, но оказывает удивительное, восхитительное, радикально преобразующее и животворящее влияние! Кстати, неделю назад я виделся с группой бывших мусульман, жизнь которых в исламе была кошмаром. Их близкие (простите за подробности) были изрублены на куски их же братьями-мусульманами, а принятие этими людьми Христа стало мощнейшей позитивной силой, изменившей судьбы! Но я это не к тому, что ислам мертв и лишь христианство живо!

Но вот Христос — жив! Это однозначно следует из даже беглого взгляда на моих друзей! Могила его пуста! Он радикально, позитивно изменяет жизни множества людей! А Мухамед — мертв… и с этим фактом не поспоришь!

Но это уже предмет отдельного и весьма серьезного разговора, а Вы справедливо помянули, что не специализируетесь в вопросах религии.

Посему закончу свой апологетический памфлет философско-богословскими стишками:

Магометянин добр! — О чем же разговор?
Шахидов пояса — нам лишь мерещатся!
А значит и в Беслан — был заслан партизан…
От Хари-Кришны лишь! — Ислам же не "плохишь"?!


Геннадий Мохненко

http://blog.invictory.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *