Левиты Нового Завета

В последнее время Бог постоянно обращает моё внимание на важность именно музыкального образования и воспитания наших  детей, и чем больше я вникаю в этот вопрос, тем больше ощущаю необходимость всячески содействовать этому важнейшему средству формирования ребёнка как личности с хорошим духом и  музыкальным вкусом, а, как верующий человек и учитель, считаю просто необходимым поделиться своими размышлениями с другими.

В нашей благословенной стране уделяется  достаточно внимания тем, кто действительно хочет и может заниматься музыкой. Это, в первую очередь, городские консерватории с широким спектром обучения детей игре на различных инструментах и пению, музыкальные классы в общеобразовательных школах примерно с таким же типом обучения, есть также музыкальные  кружки при клубах и т.д. Это традиционный процесс, эти вещи, безусловно, хороши и полезны, это развивает ребёнка, благотворно влияет на становление его характера.

И правы те родители, которые, понимая важность этого вопроса, настраивают  детей  заниматься музыкой всерьёз. Конечно, в это число входят дети и из верующих семей, т. к. многие родители хотели бы видеть своих возлюбленных чад играющими и поющими для Бога (Пс. 86:7).

С горячим  желанием помочь “своим по вере” мы приобрели музыкальные инструменты для обучения детей и около трёх месяцев назад открыли в одной из общин на севере страны музыкальную школу под названием “Радуга Звуков”,  где дети учатся игре на фортепиано, скрипке, гитаре, барабанах. Мы также открыли класс сольного пения  и духовых инструментов, есть у нас и хоровой класс, и благодарение Богу, в нашей школе уже более 30 детей из разных общин заинтересованно занимаются музыкой.

В широком  смысле слова, содержание образования, определяющего наши приоритеты, понимается не только как комплекс умений и навыков, которые получают дети на занятиях музыкой, но и знание духовных, библейских аспектов, мотивирующих детей заниматься музыкальным искусством, которое прославит и будет прославлять Творца (Пс. 80:2-5).

А  это  уже совершенно  другой  уровень  нашего видения, который коренным образом отличается от обычных светских уроков, и это главная причина, по которой вопрос — учить музыке наших детей или нет — просто отпадает.

Дать конкретное знание о том, как прославлять и поклоняться нашему Господу, могут, конечно, лишь те люди, у которых есть в сердце Божия искра, способная зажечь огонь и в детских сердцах. Я думаю, что во все времена ощущалась нехватка в делателях на момент жатвы на ниве Господней, и поэтому, зная, что мы не совершенны, стоит нам смело подключиться к тем, кто постоянно ищет Его лица, Его руководства и мудрости, и настойчиво молит Господина жатвы о высылке таких делателей на Божью ниву под названием «музыкальное служение Господу».

Псалмопевец провозглашает:  «Пойте Ему (Господу) новую песнь.  Пойте Ему стройно, с восклицанием» (Пс.32:3) А это означает: петь — искусно, играть —  качественно.  Только когда личная эмоциональная заинтересованность духовного учителя-музыканта  в этом вопросе будет доминирующей, тогда, без сомнения, этот “дух сможет почивать” и на его учениках.

В мечтах о важности обучения верующих детей музыке и принципам музыкального поклонения, мы пришли к идее создания обучающего центра, т.е. конкретного помещения с  необходимым оборудованием, с музыкальными классами, где бы проводились не просто уроки  с детьми, но и обсуждения вопросов поклонения и хвалы, просмотры и прослушивания программ качественных Божьих прославителей, а также преподавалось серьёзное теологическое учение по этой теме.

Многим  было бы интересно участие в конференциях и в обучающих прославлению программах, которые также важно периодически организовывать при центре.

И  мы  молимся, чтобы наш Господь дал мудрости и милости расширять это пока небольшое служение, чтобы Он высвободил финансы на этот важный проект и дал нам возможность поднимать молодых, способных музыкантов, левитов Нового Завета, преданных хвале и поклонению в духе и истине, чтобы наши дети в скором будущем стали для многих людей источником радости и музыкального обновления.

Леонид  Гельбет, музыкальный служитель.

Смотреть видео файлы по ссылкам: 1, 2, 3, 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *