Не приснилось ли нам призвание?

Утверждение о том, что евреи — избранный Богом народ, у кого-то вызывает согласие, а у кого-то  — негодование. Многие считают евреев наглецами и выскочками, самовольно присвоившими себе какую-то особенную роль в истории.
Между тем, об избрании еврейского народа написано в Библии. В частности, в книге «Бытие» говорится о том, как Бог избрал язычника по имени Аврам и обещал произвести от него Свой народ, из которого впоследствии родится Мессия, Спаситель мира Иешуа.
Это лишь начало долгой истории, повлиявшей не только на судьбу евреев и Израиля, но и на судьбу всего человечества.

— Я полностью согласен с тем, что евреи – народ, избранный Богом. Избранный, в смысле, отделенный Богом для особой миссии. И миссия не только в том, чтобы из этого народа пришел Спаситель, важная роль отведена и самому народу в целом. Довольно долгое время евреи были хорошим примером того, как нужно жить, работать и общаться друг с другом. Кроме того, ни для кого не секрет, что именно среди евреев больше всего талантливых людей. Это лишний раз подтверждает истину о том, что если Бог к чему-то призывает человека, то дает этому человеку ВСЕ необходимое для исполнения призвания.

— Евреи – безусловно, особенный народ! Это единственный народ, неизменившийся с течением времени. Сегодняшние турки — не турки 1-ого века нашей эры, греки — не те греки, римляне и египтяне тоже изменились. Евреи же остались такими же, как и были; достаточное их число так и находится в вере предков, блюдет чистоту рода и т. п.
Я думаю, что это о чем-то говорит. Евреи — действительно избранный народ, они избраны Богом для того, чтобы пронести веру в Него через поколения, сохранить ее нетронутой до нашего времени, быть священниками Живого Бога. Много трудностей встретилось им на этом пути, но Господь хранил их в исполнении их важной миссии.

— Бог создал евреев для того, чтобы через этот народ открыть Свою Славу, наделил их отличительными чертами характера, талантами, интеллектом, даже дар веры у еврейского народа от Бога, и все это для Славы Своей. Но и сегодня мир видит, что все таланты, интеллект и опытность служат самим евреям, чтобы удовлетворить их потребности — как служил этот народ золотому тельцу, так и сейчас служит. Но Свой план Бог не отменил: спасение придет через иудеев; через потомков Авраама  благословятся все народы. Сейчас они играют в религию, потому что находятся в заблуждении, а когда проснутся и понесут весть о Мессии, тогда и станут светом для народов (Ис.49:6).

— На данный момент особенным народом  Божьим считается Церковь Иисуса,  и в этой Церкви находятся все те, кто посвятил свою жизнь Иисусу. В первую очередь, евреи, а потом и все остальные народы стали телом и невестой Иисуса.

 

Избранного народа больше нет?

Мнение блоггера: Ватикану позор и прости их Господи, ибо знают что делают, сохраняя древнюю репутацию первых вселенских соборов, отделившихся от корней Торы и веры апостолов и пророков иудеев!
Епископы из стран Ближнего Востока, собравшиеся на конференцию в Ватикане, приняли резолюцию, требующую от Израиля «прекратить оккупацию палестинских земель и прекратить использовать Библию как оправдание несправедливостей, чинимых в отношении палестинцев». Конференция, продолжавшаяся 2 недели, была созвана Папой Бенедиктом XVI для обсуждения положения христиан на Ближнем Востоке.

Католики составляют религиозное меньшинство в регионе, которое с каждым годом сокращается. Израиль возлагает ответственность за это на мусульманских экстремистов, но у самих католиков, как выяснилось, иное мнение. Епископы призвали Израиль выполнить соответствующие резолюции ООН и объявили, что «Священное Писание не может служить основанием для возвращения евреев в Израиль, высылки палестинцев и оккупации палестинских земель». «Права на «обетованную землю» не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет», — говорится в заявлении.

Не приснилось ли нам призвание?: 1 комментарий

  • 30.12.2010 в 22:00
    Permalink

    В соответствии с пророчеством Даниила и Откровения папа Римский как глава христианства является ЗВЕРЕМ. Однако, давайте, положа руку на сердце, признаем, что в мире в наше время Боговедение близко к нулю. То есть положение, похожее на то, которое было при Илие. Суть его в том, что Божьи люди, как и при Илие, были и есть ВСЕГДА. А вот Божьего народа как при Илие не было, так нет его и в наше время. Поэтому в наше время Бог и посылает снова Илию в соответствии с Мал.4:5,6, чтобы восстановить хоть минимальное Боговедение. Восстановить Тору, которая как была разорена ещё до вавилонского плена, так и разорена до наших дней. Из неё вынута душа! А соблюдением обрядов только прикрывается внутренняя пустота! Празднование и беззаконие (см.1 главу Исайи). Так что Бог даже антихриста использовал, чтобы обличить тот народ, из которого вновь Он выведет Своей рукой как из Египта Остаток.
    Более подробно «О ВЫХОДЕ ИЗ ВАВИЛОНА»

    http://quovadis.ucoz.ru/publ/o_vykhode_iz_vavilona/5-1-0-237

    Благодарю за внимание и надеюсь на понимание! С уважением, всегда Ваш Ю.А.Симонов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *