Пустыня — песня без слов

Когда еврей произносит «ой-ёй-ёй», это совсем не обязательно означает что-то ужасное или печальное. Часто это может быть что-то настолько потрясающее и радостное, что не находится слов выразить всю гамму чувств. И тогда идут в дело междометья (или песня без слов). Так вот сейчас – это тот самый случай!

Два дня мы с женой провели в иудейской пустыне. Это было для нас потрясение и откровение. Вот уж 14 лет мы – израильтяне, вернувшиеся в землю, обетованную отцам нашим. Но именно в иудейской пустыне я как будто пережил погружение, крещение в Израиль. Для меня это не было просто очередным туристическим впечатлением, но чем-то очень значительным, связывающим меня ещё крепче с нашей КНИГОЙ, нашими отцами, нашей историей и будущим.

Пустыню надо не просто видеть, по ней надо пройтись, услышать звон собственных шагов. То, что кажется вам на фото песчаными барханами, на деле – чистой воды камень. Песка в этой пустыне нет совсем. Только ослепительный камень, который производит особое впечатление на ярком израильском солнце.

Дополняет впечатление потрясающая акустика. Жаль, что у меня не было с собой шофара…

Эфраим Калиш

Пустыня — песня без слов: 1 комментарий

  • 07.05.2010 в 18:39
    Permalink

    А в какой части пустыни сделаны эти снимки? Она же такая большая!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *