Палестинцы и Эрец-Исраэль

Сегодня слово «палестинцы» круглосуточно разносится по всему свету средствами массовой информации. Вы то и дело слышите упоминания о «палестинском народе», «палестинской проблеме», «палестинских территориях» и т. п. Во всех этих информационных атаках под «палестинцами» подразумеваются все (или многие) арабы, живущие в Эрец-Исраэль.

История арабского заселения Эрец-Исраэль мало известна широкой публике. Нередко приходится слышать, будто арабы живут здесь (притом непрерывно) на протяжении 1300 или 1400 лет. Сами арабы утверждают, что их предки поселились на этой земле две, а то и три тысячи лет назад, что они потомки филистимлян, ханаанеев… Но что говорит история?

В своей статье я хочу воспользоваться цитатами из книги, недавно написанной израильским журналистом Пинхасом Гилем «Что такое палестинцы». «Арабы захватили Эрец-Исраэль, вытеснив отсюда византийцев, в первой половине 7 в. н.э. – главным образом в 634-638 гг. Поначалу осевшие здесь захватчики составляли лишь тонкую прослойку в населении страны. Это были выходцы из кругов военной аристократии, и жили они преимущественно в городах, которые существовали в стране еще до захвата ее арабами. Вообще, за все время своего владычества в Эрец-Исраэль арабы построили всего один новый город – Рамле».

В те времена арабы составляли всего лишь ничтожную прослойку в населении страны. А кто здесь жил, кроме евреев и оставшихся византийцев? «Говорившие по-арамейски сирийцы и самаритяне, осколки кочевых племен, пришедших из азиатских пустынь, греки, выходцы с Кавказа и др.» Однако вся эта масса усиленно исламизировалась.

«В 11-ом веке в страну перекочевывают туркмены и турки из Средней Азии, берберы из Северной Африки…»

И снова об арабах ни слова. А в Х1-ХIII веках в Эрец-Исраэль появился новый этнический элемент — европейцы. Здесь оседали германцы, англичане, французы, итальянцы-воины-крестоносцы, паломники, торговцы, крестьяне, бродяги… Не случайно среди сегодняшних «палестинцев» встречаются белокурые голубоглазые люди.

Первые сионисты, прибывшие в страну в конце XIX века, селились в прибрежной долине не потому, что она была плодороднее, и не потому, что горные районы были густо заселены арабами (и то, и другое не соответствует действительности), а из-за дешевизны земли. Владевшие этими угодьями арабские латифундисты были рады от них избавиться, и на евреев, пожелавших купить пустыри, смотрели как на сумасшедших. Однако поселенцам-сионистам удалось разбить на бесплодных, заболоченных землях цветущие сады, побороть малярию, возродить или создать заново многие промыслы — например, виноделие. Все это потребовало воистину героических усилий.

Районы, освоенные евреями, становились своеобразными центрами притяжения для переселенцев-арабов не только из других районов Эрец-Исразль, но и из соседних стран. Здесь их ждали относительно высокооплачиваемая работа и намного более высокий уровень жизни.

Но массовое перемещение арабов в приморские районы произошло позднее – уже в начале 20 века, то есть в годы британского мандата. Например, в Яффо за 1922-31 гг. численность арабов возросла в 17 раз. Когда сегодня араб плачет, что «его дедушка жил в Яффо», спросите: а где жил его прадедушка?

Перед 2-й мировой войной прибыла алия из Германии. Во время Второй мировой войны еврейская репатриация практически прекратилась, а иммиграция арабов еще более усилилась. Британская армия возводила оборонные сооружения и нуждалась в дешевой рабочей силе. В результате современное арабское население Сектора Газа и практически всей прибрежной равнины — это почти поголовно дети, внуки и правнуки недавних выходцев из Египта и Судана.

«Подводя итог, можно сказать, что нынешнее арабское население Эрец-Исраэль составили преимущественно недавние (конца 19 – начала 20 века) иммигранты, приехавшие сюда из арабских стран». Героическими усилиями левых в последние несколько десятков лет этот народ пытаются представить в виде некоего «единого», «палестинского» народа. Однако никаких признаков отдельного народа арабы, проживающие в Израиле, не имеют».

Понятно, что арабам, живущим ныне в Эрец-Исраэль, хочется создать свое собственное государство. И для этого нет никаких преград: они могут сделать это, например, на исторической родине арабского народа – Аравийском полуострове (площадь св. 2,7 млн кв. км). Но никак не в Израиле!

Означает ли это, что палестинцы и арабы не имеют права находиться в Израиле? Вовсе нет, и им это известно. Бог любит их и благословляет благословениями Исмаила, но Он не допустит, чтобы арабы добились власти за счет Израиля, уничтожив его.

Материал взят с сайта: forisrael.narod.ru

«Палестинцы» — это не «кто», это «что» — идеологическое оружие в руках ненавистников еврейского народа! Пинхас ГильЧто общего у палестинцев и филистимлян? Ничего! Филистимляне — это критяне. После походов Македонского практически ассимилировались с другими народами Средиземноморья и стали частью греков (эллинов). Палестинцы – современные арабы. Название от слова «Палестина». Так назвали Святую землю британцы, устроив здесь свою колонию. Они в свою очередь заимствовали это название у римлян, которые переименовали Израиль в Палестину, чтобы эта страна не имела ничего общего с евреями. В Библии филистимляне – это собирательный образ врага. Поэтому у палестинцев, поддерживающих Хамас, есть полное право считать себя прямыми потомками древних филистимлян – древних врагов Израиля! (У других палестинцев всегда есть возможность выбора.) А что Бог сделал с филистимлянами и с другими врагами Израиля, нам известно из Библии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *