План изучения Писания на 2015-2016 года

В этом году Шавей Цион изучает 5 книг Моше, Еванглие от Матфея и Иоанна, а так же послание к Евреям и Откровение. Желающие — следите за публикациями в ФБ и на наших сайтах…http://oasis-media.tv и http://russian.shaveitzion.org

Матфей 3-4 главы

1. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 
2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 
3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 
(Св. Евангелие от Матфея 3:1-3)

Так начинается 3 я глава Матфея. В те дни, люди были “голодны” по пророчествам. Примерно четыреста лет затишья, со дней Малахии. И вот объявляется пророк или некто претендующий на роль пророка. Что интересно, но сам Иоанн Креститель знает свое предназначение и в Ин 1 главе, где описывается подобная ситуация, где он сам говорит: “я глас вопиющий в пустыне”. Прямая ссылка на Ис 40:13. Т.е. Бог призывает и помазывает Иоанна тем, что так не доставало народу в те дни — пророчество, или указатель к Свету. Именно этим указателем и был Иоанн Креститель.

Не знаю как в те времена, но сегодня такая реплика “я глас вопиющий в пустыне” с усилением на “я” звучала бы по крайней мере нагловато и вызывающе. Только подумайте “кто — то вдруг к себе клеит место из Священных Писаний”. Но на удивление, в те дни многие приняли слова Иоанна. Люди шли к нему исповедовать грехи и погружаться в воде, как знак Хазарат бе Тшува (раскаяния с иврита) и обновления жизни.


Если мы смотрим на великие личности в Священных Писаниях — видим, что многие из них, если не с начала, позднее получали откровение о своем предназначении.. Моше — из уст Господа, Давид — через Самуила, Кир — из священных Писаний, так же Иоанн — мы уже разобрали и разумеется Иешуа Ха Машиах.


А какое призвание у нас? Я не говорю о личностях. Мы живем в такое время, когда наверное не правильно говорить о личностях. По другому реагируют на “личности” окружающие люди. Именно из за перегибов к личностям одни становятся диктаторами, а другие кумирами или деспотами или идолами. Наверное, и Слава Богу за это, время отдельных великих личностей прошло, и мы имеем об этом намек в Священных Писаниях:
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Мессия, все же вы — братья; 
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Мессия. 
(Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)


Но такое заявление Иешуа не отменяет призвание…Призвание поколения. А поколение разумеется все равно состоит из людей и есть те, кто ведет и те, кого ведут. Просто разграничение смыто. Мне лично такое по душе. Можно говорить о Коллективном Продвижении, о Кегиле — Общине/ Эклессии. Именно эта идея так подчеркнута в Брит а Хадаша — Новом Завете.


В чем же призвание нашего поколения? Я не говорю о технологических прогрессах..
Если использовать принцип “должно быть то, чего так не достает остальным”, то напрашиваются слова 


— Миротворцы. Ведь весь мир трясется от войн и страха.
— Ревнующие по Богу. Ведь мир стал такой материальный, что и у избранных охладела любовь.
— Слушающие Дух. Ведь человечество переполнено потоками разной информации и не различает глас Бога.
— Жалостливые. Потому, что сердца людей огрубели и не чувствуют чужую боль. Чаще их беспокоят больше “права животных”, чем боль людей. 
— Видящие Истину. Ведь столько лжи и компромисс вокруг нас. 


В этих главах Матфея 3 и 4 я вижу послание “ищите свое призвание” и “ходите в нем”!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *