Что 74% евреев во Франции избегают делать

Две разных, но связанных между собой, новости из Франции привлекли мое внимание на этой неделе. Они относятся к явлению усиления репатриации европейских евреев в Израиль.
Первая новость о том, что бывший президент Франции (на основании гуманитарной организации «Врачи без границ») вызвал бурю споров во Франции, когда он предположил, что ношение кипы евреями выглядит «как подтверждение верности Израилю».
Контекстом заявления доктора Рони Браумана было интервью на радио сети Европы1 о нападении с ножом на религиозного еврея, совершенное сообщником ИГИЛ в Марселе.
Также Брауман отметил, что еврейский религиозный головной убор является теперь законным красным флагом для тех, кто ненавидит Израиль. Престижность организации Браумана используется, чтобы симпатизировать Палестине и критиковать Израиль.
Не удивительно, что многие евреи во Франции и по всей Европе теперь рискуют жизнью, просто появляясь в еврейской одежде на публике.
В 2013 году, Европейский союз провел исследование распространенности антисемитизма в Европе. Было установлено, что 74% евреев во Франции избегают открыто идентифицировать себя евреями. Хотя раньше четверть из них делала это всегда и открыто.
В тот же день, я заметил заголовок на сайте CNN: «До свидания и Шалом: Евреи покидают Францию в рекордных количествах».
Удивительно, что новый исход начинается.
Рост напряженности вокруг народа Израиля и повторный исход — в этом исполняются библейские пророчества.
Слово Божье говорит, что Он соберет Свой народ от четырех углов Земли и вернет их в Израиль (Исаия 11:12). Он выполняет Свое обещание перед нашими глазами.
Знание Вами и другими о этих пророческих событиях и старание жить благоразумно и победоносно в эти последние времена — это сердце нашей миссии. Ваша поддержка и помощь делают это возможным.

Источник: «Jewish Voice»