Записки евангелиста

Осень 2010 года. Спускаюсь по трапу самолета. Еще мгновение – и я на земле Израиля. Эрец Исраэль, земля моих предков, моего народа, земля моего Бога…

Прилетаю я сюда уже не в первый раз, но всегда мне от этого как-то трепетно и волнительно. Я, простой еврей из Одессы, буду ходить по земле, по которой ходили патриархи, цари, пророки, апостолы и Сам Господь мой Йешуа! Прилетая в Израиль, я всегда знаю свою цель здесь: я не просто буду ходить по этой земле, я буду делать и говорить то, что делали и говорили патриархи, пророки, цари, апостолы и Сам Иешуа.

Израиль уникален по многим критериям. Здесь много умных людей, хорошая медицина, научные достижения, потрясающая страна, беспрецедентная история – археологам здесь рай. Самая большая еврейская община в мире сосредоточена на этом маленьком клочке земли. Свыше 5 млн. человек: русские, украинские или, вернее, советские, евреи, марокканские, эфиопские, американские, итальянские, польские – здесь собраны евреи со всего мира.

Интересно просто постоять и понаблюдать за людьми: на манеру говорить руками… Базары. Исторические места. Море почти такое же, как в Одессе.

Разговор с израильтянами:

— Йешуа? Мы читали Танах, но Его там нет!

– Давайте по порядку, – говорят мои израильские спутники-сабры, верующие в Иешуа. Разговор идет очень эмоционально.

Я говорю с еврейкой из Киева, которая 20 лет уже живет в Израиле.

– Я и Иешуа? Ты что такое говоришь? – громко кричит она.

Но я уже успел заметить большой резной крест на груди ее мужа.

–  А это что у Вашего супруга?

– Да он гой…

– Ну да, конечно, вижу, – улыбаюсь я. – Так откуда у Вас такое мнение, что Иешуа — не для евреев?

Она выкладывает мне свою версию, я ей – свою. Беседа заканчивается через 20 минут. Они уходят, но она тут же возвращается, вынимая из сумки магнит на холодильник.

– Что это? – спрашиваю я.

– А мне дали это недавно. Это реклама фильма «Иешуа» на DVD, можно заказать бесплатно.

– Закажите, –  говорю я ей. – Знаете, любит Вас Бог все-таки…

– Это почему же? – смотрит она недоверчиво.

– Да потому что сначала Вам дали эту рекламку, потом я прилетел сюда и встретил именно Вас. Это как, по-Вашему, случайно?

– Я подумаю… – говорит она и уходит.

Бог работает!

Люблю свой народ, люблю проповедовать Евангелие, горит это желание у меня в сердце, как у Павла. Или, наверное, хочу, чтобы горело именно так, как у Павла. Так, наверное, будет не только скромней, но и верней.

Конечно, поговорив иногда с агрессивно настроенными ортодоксальными евреями, любви у меня становится меньше, она куда-то испаряется, а остается желание ответить так, чтоб мало не показалось. Но слова Писания в сердце уже сильней этого желания («Любовью вечной я возлюбил тебя…»). Думаю: «Меня, значит – и их; я часть их, они часть меня; мы один народ». Они дерутся, плюются, в общем, все, как в Деяниях. И вообще здесь в Израиле книга Деяний оживает! Советую попробовать всем, кто не верит.

Сейчас из СНГ многие приезжают в Израиль на экскурсии, молитвы на открытом воздухе, посмотреть исторические места… Это на самом деле прекрасно. Но, встречаясь с теми, кто побывал на Святой Земле, я часто спрашиваю:

– А вы  говорили кому-то о Христе? Вы рассказали Евангелие Иешуа  кому-то из наших? Там ведь 1 млн. русских евреев!

И в ответ частенько слышу:

– Ты знаешь, как-то не получилось, такой плотный график: туры, экскурсии, день за днем пробегал, да и русские как-то не попадались…

Я очень хочу, чтобы в поездках в Израиль, которые сейчас стали еще доступнее, у нас появилась цель – рассказать о Мессии нашему  народу, народу Бога Великого. Евреи отчаянно нуждаются  в пробуждении к жизни вечной через познание Иешуа. Израиль ждет дыхание Духа Святого, и кто как не мы, возрожденные христиане, мессианские евреи, принесем частицу этого дыхания в народ Израиля?

Современный Израиль – сабры, молодые израильтяне – очень открыты ко всему новому и сверхъестественному. Они жадно впитывают все, что им предлагаешь. Сегодня сознание молодых израильтян заполняют восточные религии. Многие открываются к йоге, восточным культам, хотя это уже совершенно другая тема.

Давайте принесем Евангелие в Израиль и поднимемся на простую работу, которой учил Йешуа: «Идите и научите!». И пусть Послание Павла для нееврейской части общины Божьей примет Римлянам 1:16, где сказано: «Я не стыжусь благовествования Христова… во-первых, иудею, потом и Элину».

С какой бы целью вы не ехали в Израиль, пусть Бог благословит самую высокую из них – расскажите Израилю Евангелие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *