Блиц-интервью участников IV-й Международной конференции лидеров русскоязычных мессианских общин

401105-svetikСовсем недавно, на наших страницах появился репортаж о IV-й  Международной конференции лидеров русскоязычных мессианских общин, которая прошла в Польше. Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей несколько кратких блиц-интервью участников конференции. Каждого из них попросили ответить на четыре одинаковых вопроса: «Сколько лет Вы в мессианском служении, участвовали ли  в предыдущих трех конференциях. Изменилось ли что-то за эти годы?», «Каковы были Ваши ожидания от конференции в Варшаве, оправдались ли они?», «Было ли это какое-то яркое впечатление, новая идея, запомнившийся доклад?» и, наконец, «Каковы Ваши пожелания будущим конференциям?».


Александр Гольдберг, директор Каспари центра, Иерусалим

goldbergВ мессианском движении я с 2004 года, участвовал только в одной предыдущей конференции. За прошедшие 4 года мы в целом, по-моему, «поправели», если под правым флангом мессианского движения понимать иудаизм, а под левым – протестантизм.

Ожидания были: общение – встречи со старыми друзьями, новые знакомства, интересные доклады, экскурсия по Варшаве, юмор Максима Каца – всё оправдалось.

Самые яркие впечатления – от поляков, любящих наш народ и принимавших нас в своей стране. Пастор Казимир Барчук вызывает глубочайшее уважение и благодарность за своё посвящение Господу и людям. Также очень понравилось прославление и литургия в Шабат (спасибо группам прославления и кантору Володе из Берлина).

Пожелание – продолжать собираться вместе, слушать друг друга и стараться понять. Особенно тех, с кем мы не согласны.


Ростислав Кухаровский, пастор мессианской общины г. Кирьят-Ата, Израиль.

kuharovskijВ  мессианском служении 12 лет. Принимал участие в предыдущей, третьей конференции. За это время все повзрослели, стали мудрее и спокойнее, очень рад был повидать старых друзей и познакомиться поближе с новыми.

Ожидания оправдались с лихвой, очень обогатился духовно как  через личное общение, так и через доклады братьев. Так же, слушая доклады братьев, проверял свою траекторию движения в мессианском течении. На протяжении всех дней конференции было сказано много мудрых вещей: иногда это была всего одна фраза, иногда это работало в комплексе целого дня, но каждый день был очень продуктивным и качественным для меня.

Наиболее яркая идея,… наверное, это то, что сказал наш польский брат, пастор Казимир, в последний день: «мессианское движение не должно отрываться от Церкви (Тела Мессии)».

Мои пожелания, чтобы все дожили и встретились на следующей, пятой конференции.


Евгений Блинов, пастор мессианской общины «Бейт Эль»

blinovВ мессианском служении 20 лет, участвовал в 3-ей конференции.

Спасибо всем организаторам и участникам конференции! Для меня стало большим благословением само участие в этой конференции, где всегда присутствует большое количество участников, поэтому даже не успеваешь со всеми познакомиться и пообщаться. Спасибо всем, кто нашел время и открыл свое сердце для меня лично в общении. Я стал богаче от того, что получил от вас!

Действительно, как хорошо и приятно жить братьям вместе!

Благословения всем! В служении и в жизни! (со странички Фейсбука)


Иван Лепеша, пастор мессианской общины в г. Мстиславль, Беларусь.

lepeshaВ Мессианском служении 17 лет, я самый первый в нашем (белорусском) братстве начал это служение, но присутствовал на подобной конференции впервые. И это очень здорово!

Доклады были глубокие и актуальные, и лично для меня было важно понять, как учить наших евреев в общине в соответствии с их культурным контекстом в свете Торы.

Понравились доклады Леона Мазина и Петра Широкова, и Борис Гриценко хорошо коснулся проблем Мессианского служения. Конференция стоящая, очень понравилась, познакомился с лидерами мессианского служения и увидел многогранность этого служения. Постараюсь применить все услышанное и в моем служении.

Спасибо за учредителей конференции и за возможность участия в этой конференции, без них это бы не состоялось! Теперь молимся за всех новых друзей и благодарим Господа за них. Я пребываю в  радости, да благословит вас всех Господь!

Репортаж подготовил
Юрий Апатов