Трума или все для Победы

Трума или все для Победы… победы света над тьмой, порядка над хаосом, праведности над злом… благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете… (Послание к Колоссянам 1:12)

 И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым,
чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека,
у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
(Книга Исход 25:1,2)
 

Постройте Мне…скинию собрания и тогда увидите: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их… (Книга Исход 25:8)

А далее следуют полные образов и аллегории перечисления всевозможных деталей, конструкций и материалов, которые нужны для строительства Скинии Собрания.

Афторой на данный текст служит история строительства Храма Соломона. Для стройки, отец Соломона, царь Давид приготовил все.. Материалы, расходные средства и даже чертежи…Что мы знаем об этих чертежах? Да ничего. Но ведь в первый раз Сам Господь дал четкие детали стройки..Во второй раз же мы видим лишь общие приготовления и вот Храм, и вот Слава Господня и сила “Ливана = Лавана”, очищающая и убеляющая, тк Господь в своей Шхине, присутствует в Храме и дает людям чистые побуждения и раскрывает их к добру…(конец все же был не очень хорош, и как и первый раз, в начале все было харизматично и помазано, но после пришло в запустение по причинам разным).

Может все же стоит подумать немного о причинах…а именно:

  • привыкли к помазанию, и уже не обращали на него внимания
  • пробудились старые корни, зло, к которому влечется сердце человека от юности его
  • влияние внешних (жаль, но Израиль должен был повлиять на них)
  • было много пророков в среде Израиля, но не было прописанных законов..может и так.

К сожалению второй Храм постигла та же участь, и хоть уже было минимум пророчеств, а все законы были прописаны до степени “что буква ложилась на букву”. Что то подобное сегодня является столпом современной идеи иудаизма, особенно хасидизма, построенного на необходимости соблюсти мицву…А как ее соблюсти? Храма же нет? А…молитва и курица заменят ягненка на святом месте, так рабби такой то сказал об этом? Звучит слабо и не убедительно.

В общем если делать Афтору на Афтору и прийти к Новому Завету, то сегодня стоило бы порассуждать о Храме Небесном и Небесной скинии. Но мы заметили последовательность..Все последующее менее и менее понятно…От деталей скинии, к материалам Храма, к общей идее второго Храма и совершенно духовным фрагментам Небесной Скинии…
И наверное по этому сегодня ее каждый стоит как понимает, а понимает как хочет и четкого откровения нет…Для кого-то Скиния Небесная — это часовые музыкальные посылы в верх, и этому подходу есть место. Для кого то Скиния Небесная — это общность всех верующих в мири, Священство Святое, направляемое первосвященником нашим Иешуа. А  для кого то это невыразимые чувства…

Как же нам быть? Как разобраться? Думаю простого ответа нет. Ищущие простые ответы уже разбрелись по небольшим сектантским группам и им все понятно, остальные в поиске. Наверное именно поиск и притом постоянный — это правильно. Не  в плане в Кого верить, но как сегодня приходить к оценке каких либо реалий и каких либо решений. Все же намеки есть  в тех же Писаниях.

  • Приходите ко Мне и рассудим!
  • Научитесь извлекать драгоценное из ничтожного и будете как Мои уста.
  • Уразумейте посланника и посредника Нового Завета Иешуа…

Все это поиск, который на временном этапе дает удовлетворение нашим душам и в этом Дух Святой проявляется, а на длинном промежутке времени выстраивает Подобно человеку с именем Аврам, пошедшему за Богом как за “хорошим ответом на временные трудности бездетности и безысходности”, а после том же человеком, но уже в Аврааме ставшем Божьим другом и рабом, обеспечив Творцу целый Народ Божий, основание тех, в ком совершаться все пророчества.Итак о Характере..Это то, чего в конечном счете Бог добивается в нас. Не иллюзорных побед, ведь что “Ему все жертвы и тельцы упитанные, которые мы принесем Ему”, ведь Он и так Владелец всего! Это не отменяет необходимости того труда, который мы должны совершить перед Ним. Но характер, в которых проявляется Дитя Бога, доброта и простота, желание помочь и желание дать. Храм, Скиния, Ливан от слова Лаван обелять и помогать. В этом мы, силой Господа Иешуа сохраняемся к последним дням для того, что бы быть в числе тех, кто готовя Сыну Божьему путь к возвращению и вполне может дождаться Его победного возвращения на эту грешную землю, что бы Исправить Все!

Леон Мазин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *