Башня….

Про разные башни мы читаем в  Священных Писаниях.
Первая из них имеет ужасную репутацию. Ее стал строить Нимрод в долине Шинар…Цель строительства башни нашла отражение в имени главного строителя – имя Нимрод происходит от слова Бунт, восстание. И эти строители, действительно, восстали против Творца…Хотели воздвигнуть себе имя до небес, или как говорится на иврите — “против небес”. И, как мы знаем, смешал Господь их языки, и стройка остановилась… Они перестали понимать друг друга и запутались, оказались в состоянии «конфуза». На иврите такое состояние называется – Бильбуль, что позднее, под влиянием греческой и церковнославянской традиции написания и произношения, стало читаться как привычный нам топоним Вавилон…

Если мы откроем Википедию, или некоторые другие словари, то сможем там прочитать и другой перевод этого слова Вавилон, на этот раз со старо аккадского языка “врата бога”, но сутью, все равно, было то, что они строили врата и престол “не тому “богу”, а потому и окончился этот проект полным крахом.

Писание рассказывает нам и о другой башне. Ее пытались построить строители из рассказа Иешуа. В этой истории главный строитель на рассчитал силы, финансы, стиль проекта, а возможно и не понял до конца целей строительства, в результате снова крах — стройка остановилась.

Я уже писал зачем мы принялись строить свою башню. Не так давно, мы приняли от Господа необычное для нас слово — строить молитвенную комнату, как называют ее на английском «профетик студио».

Наше служение Шавей Цион («Возвращенные на Сион»), оно носит такое же имя, как и наша община, изначально была больше ориентирована на другое. Мы развивали мессианскую теологию в русскоязычном еврейском мире, строили общину, ориентированную на тех, кто вернулся из рассеяния, содействовали Алие, инициировали образовательные и медиа проекты, больше фокусируясь на физическом устроении и практических аспектах служения, нежели на молитве. Сотни человек задействовано в этом круговороте… Разумеется, как и в любой общине, у нас есть молитвенное служение, то есть те братья и сестры, которые более остальных уделяют время молитве, но это не являлось нашим главным мотивом…
Господь проговорил. Постройте “профетик студио”.
Признаюсь, в определенной мере я — человек «пострадавший от постхаризматиской эпохи» — когда пророки пророчествовали ложное, когда целители занимались больше попытками показать себя, а не Славу Божью в исцелении, когда слово знания сводилось к манипуляции…Таковы, к сожалению, были последствия волны Харизматического нашествия, которой подверглись и страны бывшего Советского Союза в поздние 80-е и Израиль в ранние 90-е, все это создало внутри многих из нас стены против этакой «супердуховности» и что бы эти стены упали, открывая дорогу настоящему духовному общению с Всевышним, требуется время.
Сегодня, наблюдая за развитием служений, динамикой во многих проектах: в ТВ вещании, в музыкальной школе, в служении бедным, в теологическом институте, мы видим, что у нас есть острая нужда в Духе Господнем и в проявлениях Его славы и силы. Рассуждая логически, мы понимаем — без МОЛИТВЫ это не достижимо.

Я был рад также слышать от разных людей, что подобное слово Всевышнего, приняли  и многие другие в Эрец Исраэль, приняли и приложили усилия для того, чтобы организовать такие комнаты.

Для чего? Разумеется для молитвы. Существуют разные схемы как строить такое служение. Одни делают его круглосуточным 24/7, другие устраивают молитву по 12 часов 5 дней в неделю. К своему стыду скажу, что я этим никогда раньше не интересовался, тем более мы все благодарны Богу, что Он позволил нам прийти к согласию и, как результат, комната для молитвы, башня для восприятия Гласа Божьего готова…

Как ее задействовать? Первые слова, которые Дух Господень проговорил нам — “будьте открыты, и вы увидите, как разные люди и группы, движимые Духом прийдут и место наполниться движением и помазанием”. Я даже сам не верю, что пишу, используя подобные обороты речи :), но я доверяю этому импульсу, и мы все готовы ждать. Ждать когда вы, знакомые и не очень, возжаждете ощутить, что Господь скажет внутри вас, для вас, или для нас, или для Израиля, чтобы совместно содействовать скорому возвращению Господа, содействовать тому, чтобы Израиль явно услышал приближающиеся шаги Иешуа Ха-Машиаха, идущего домой, когда больше и больше народа в нашей земле поднимет свои голоса к небесам с древним провозглашением: “барух аба бе шем адонай”.

Леон Мазин

Если вы хотите стать частью этого движения Всевышнего и провести молитвенное время в «башне Шавей Цион» пишите нам, мы будем рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *